пятница, 23 октября 2015 г.

Новое лицо


Разрешите представить - Станислав Германцев, по профессии – библиотекарь. Работает в Центральной городской библиотеке Петропавловска-Камчатского. Работу свою любит, и она отвечает ему взаимностью. Многократный студент, не переставший учиться по сию пору.
Ведет литературный блог с большим хотением «установить живой, доверительный контакт с моими читателями, делясь мыслями на волнующие меня темы. Это книги, литература и чтение… ибо…
Мир литературы – неохватен, и без некоторых рекомендаций в книжном многообразии немудрено потеряться. Я ни в коем случае не претендую быть истиной в последней инстанции, ибо о вкусах не спорят, литературные предпочтения – личное дело каждого, не лишённое некоторого налёта интимности…»

Предлагаем
отдельные статьи Станислава Германцева.
Читайте, обсуждайте!!!
«Графический роман принципиально отличается от последовательного набора иллюстраций к тексту»
«Любой стиль состоит из моды, но не каждая мода способна дотянуться до уровня стиля»
«Кулинарная книга – суть энциклопедия. Автор волен составлять её сообразно своему вкусу, пристрастиям или бытовым потребностям. Даже нюансы политичесой власти находят своё отражение в поваренных книгах»
«Суть комикса – это цикл картинок с пояснительными надписями (слова персонажа или же они носят повествовательный характер). Самый простой и доступный способ получения печатной информации»
«Литература и кинематограф – это, по сути, два разных языка»
«Мы все во многом одиноки. И так прекрасно находить друг друга. Клянусь своим хвостом!»
«Писать о любимых книгах – дело несколько бессмысленное. Мнение – субъективно, полной картины ощущений от прочитанного – передать не удастся»
«Ответ, как всегда, лежит на поверхности. Он прост и, как полагается – трудновыполним. Не хочешь, чтобы ребёнок пил – не пей сам. Не хочешь, чтобы курил – сам не кури»
А также:
«Современная библиотека, прежде всего, должна ассоциироваться у человека с информацией. Не с книгой, не с каким-либо иным физическим носителем, не с текстом, изображением, а именно с информацией»
«Мне снились только публичная библиотека. Научные библиотеки, библиотеки при университетах – в мой сон не пришли»
И многое другое… Знакомьтесь…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...