понедельник, 19 октября 2015 г.

Запорожская книжная толока, 2015



Международный фестиваль "Запорожская книжная толока"

Ассамблея деятелей культуры Запорожья и Центр искусств "АРТ-Пространство" организовали проведение фестиваля "Запорожская книжная толока". Мероприятие под таким названием и такого размаха - состоялось в Запорожье впервые 16-18 октября 2015 года. Проект осуществлялся в рамках Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
Еще лет 8 назад в городе организовывали книжные ярмарки, однако они ограничивались только продажей и выставкой книг.

Почему ТОЛОКА?
Это слово означает форму взаимопомощи. Толоки организовывали для выполнения срочных работ с участием большого количества человек. Срочная работа в Запорожье - возрождение культуры на прифронтовой территории как одного из факторов объединения общины. Объединение вокруг одной темы - книги. И всего, с чем она связана, - литературой, создателями, театром, чтением и читателями, музыкой... Участниками и партнерами "Запорожской книжной толоки" стали не только деятели культуры со всей Украины, но и те люди и организации, которые заинтересованы в достижении мира.

Почему ФЕСТИВАЛЬ?
Фестиваль - это массовый праздник, показ достижений искусства. А на Фестивале "Запорожская книжная толока" было запланировано и проведено более 40 различных мероприятий. Среди которых - презентации книжных новинок, произведений, выставки иллюстраций и плакатов, театральные постановки произведений. А также дискуссии, круглые столы, автограф-сессии. Во время "Запорожской книжной толоки" каждый участник смог пообщаться с известными людьми, обсудить актуальные темы со специалистами и экспертами, научиться чему-то новому. И получить массу положительных эмоций.

Почему МЕЖДУНАРОДНЫЙ?
Участие в Запорожской книжной толоке, кроме гостей из разных уголков Украины, приняло Генеральное консульство Германии. Благодаря Генеральному консульству Германии была представлена передвижная выставка иллюстрированных детских книг за мир и человечность "Здравствуйте, дорогой враждебно!" от Международной молодежной библиотеки г. Мюнхена. Эта выставка путешествует по миру с 1996 года и представляет подборку впечатляющих и оригинальных детских иллюстрированных книг из разных стран, в которых тематизуються как конфликты, истории переселенцев, опыты социальной изоляции, так и мирные утопии и возможности примирения.

Книгопан - символ Толоки 2015

Официальные события Книжной толоки
16 ОКТЯБРЯ 10:00 - ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ УКРАИНСКИХ ИЗДАТЕЛЬСТВ И КНИЖНАЯ ЯРМАРКА
16 ОКТЯБРЯ 13:00 - торжественное открытие ФЕСТИВАЛЯ
16 ОКТЯБРЯ С 14:00 ПО 19:00 - ДИСКУССИИ, поэтические чтения, творческие встречи, ПРЕЗЕНТАЦИИ
17 ОКТЯБРЯ С 10:00 ПО 19:00 - РАБОТА книжной ярмарки, ДИСКУССИИ, поэтические чтения, ПРЕЗЕНТАЦИИ, автограф-сессии
18 ОКТЯБРЯ С 10:00 до 19:00 - РАБОТА книжной ярмарки, ДИСКУССИИ, поэтические чтения, ПРЕЗЕНТАЦИИ, автограф-сессии
18 ОКТЯБРЯ 13:00 - ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬМАНАХА ТОЛОКИ, подведение итогов фестиваля, награждение победителей Литконкурса

ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "ЗАПОРОЖСКАЯ КНИЖНАЯ ТОЛОКА" были бесплатными!

RS.: Запорізька книжкова толока is on Facebook (https://www.facebook.com/booktoloka/)


Разговор TV5.
Гости – организатор Книжной Толоки Игорь Гармаш и писатель Александр Выженко




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...