четверг, 6 октября 2016 г.

7 октября - Всемирный день улыбки



На страницах международного календаря есть необычный день - Всемирный день улыбки, в который нас призывают крайне положительно влиять на наше с вами настроение. Все мы, разные люди. Чтобы добиться хорошего настроения, для каждого из нас, по крайней мере, необходимо что-то особенное. Для кого-то мир во всем мире, для кого-то новый автомобиль. Кому-то достаточно просто прогуляться на свежем воздухе, а для кого-то стабильно серые будни уже вызывают ощущение нормы и ничего не хочется менять. Ну, уж нет! Все это как-то сложно.
Давайте просто улыбнемся. Подойдем к зеркалу и улыбнемся самим себе. Сделаем это несколько раз. И еще. И еще, только без сарказма. Не будем себя критиковать! Просто улыбнемся. Улыбнемся без задней мысли.
Ну вот. Сложный механизм нашего с вами настроения только что был сдвинут в положительную сторону. Может быть не на долго. Повторим процедуру, заметим, что нам это ничего не стоит. Руки, ноги, наши кошельки остаются в покое. Настроение постепенно светлеет - это абсолютно бесплатно. Счастливым быть гораздо проще и дешевле, чем несчастным.
Всемирный день улыбки или World Smile Day отмечается с 1999 года. Это происходит, как правило, в первую пятницу октября месяца. Возникновению этого праздника поспособствовал, когда совсем неизвестный, американский художник Харви Бэлл. Согласно легенде, своим творчеством он ничем особо не выделялся среди его коллег. Критики считали его и вовсе рядовым, и весьма посредственным художником.
Однажды, где-то в 1963-м году, к нему поступил заказ от одной страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America на изготовление какого-либо яркого и незабываемого символа для их визитной карточки. Как известно, все гениальное довольно просто и Харви предложил им улыбающуюся желтую рожицу, известную сейчас как обычный «смайлик». Заказчики приняли эту идею. Работа была оценена в полсотни долларов и все остались довольны.
После того, как фирма ввела этот нехитрый символ в быт, они сразу заметили, что их клиентам это очень понравилось, и успех от этого нововведения превзошел самые смелые ожидания. Затем этот символ, кроме значков, стал появляться на бейсболках и футболках, открытках и конвертах, а также на спичечных коробках. Уважаемые почтовое ведомство США отметило эту замечательную идею выпуском марки с этим добродушным символом.
В одном из интервью Харви Белл подчеркнул, что для истории художественного искусства не было ни одной подобной работы, сделанной так просто и ставшей так понятной всем, что так быстро и широко распространившись, приносила бы людям столько удовольствия, радости и счастья.
В 2016 году Всемирный день улыбки приходится на 7 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...