пятница, 20 сентября 2013 г.

Международный месячник школьных библиотекарей - 2013

Тема Международного месячника школьных библиотек 2013 года: "Школьные библиотеки: Двери в жизнь".
После 10 лет ежегодного празднования Международного Дня школьных библиотек, который выпадал на четвертый понедельник октября, Совет IASL постановил преобразовать его в Международный месячник школьных библиотек. Решение было принято в январе 2008 года и вступило в силу в октябре 2008 года. Это изменение совпало с десятой годовщиной празднования школьных библиотек Ассоциацией IASL.
Международный месячник школьных библиотек дает возможность всем, кто работает в сфере школьных библиотек, выбрать в октябре один наиболее удобный для них день, чтобы отметить важность школьных библиотек.
Как отметил президент Международной ассоциации школьных библиотек (IASL) Дилжит Сингх в своем официальном обращении к международному сообществу школьных библиотекарей:
«<...> Международный месячник школьных библиотек (ISLM) предназначен для популяризации школьных библиотек. Это время для презентации того, что сделали школьные библиотеки для учащихся и что они еще могут сделать. Это время для привлечения всеобщего внимания в школьные библиотеки. ISLM - это время для того, чтобы проинформировать о достижениях и потенциале школьных библиотек».

О Международном месячнике школьных библиотек в Украине читайте статью главного редактора журнала «ШБИЦ», председателя Славутичской ассоциации школьных библиотекарей Лидии Поперечной.

Празднуйте Международный месячник школьных библиотек!
Придумывайте что-то интересное, проводите в своей школе, делайте краткий отчет, отправляйте в IASL или пишите на наш блог, пусть о Вас узнают во всем мире!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...